Fundación Luksic encabeza esta iniciativa en la comuna y cuenta con el apoyo de la Municipalidad de Calle Larga
La unión de voluntades y la motivación por generar instancias de capacitación
para la comunidad, permitió que Fundación Luksic, Fundación Gastronomía Social, Colab UC, restaurante 5ta Cordillera, el Centro Cultural Pedro Aguirre de Cerda y laMunicipalidad de Calle Larga, concretaran el programa Escuela Comida para Todos Calle Larga, el cual entrega capacitación a veinte emprendedores,
emprendedoras y/o personas que quisieran desarrollarse en el rubro gastronómico
de Calle Larga.

Este programa que comenzó a ejecutarse en la comuna durante esta semana, tendrá una duración de tres meses y se realizará de forma presencial en dependencias del Centro Cultural y Museo Pedro Aguirre Cerda.
“Esta iniciativa nos tiene muy contentos. Es la primera actividad que
concretamos gracias al trabajo que hemos iniciado con la Fundación Luksic y que
nos ha permitido desarrollar este taller donde hombres y Mujeres de nuestra
comuna podrán capacitarse en gastronomía de un buen nivel. Esta es una
importante herramienta para las y los participantes quienes podrán desarrollar o
mejorar sus emprendimientos”, sostuvo la alcaldesa Dina González.

 

Cristian Schalper, director de programas de Emprendimiento de la Fundación Luksic, explicó el trabajo que se desarrollará en la comuna.
“Esta iniciativa surgió de una reunión que tuvimos con la Fundación
Gastronomía Social quienes nos plantearon poder desarrollar emprendimientos
gastronómicos en el país a raíz del surgimiento de las ollas comunas. En ese
sentido quisimos ir más allá y decidimos desarrollar instancia en las que las
personas pudieran desarrollarse en el rubro gastronómico tanto emprendiendo
como adquiriendo habilidades para desarrollar algún empleo en el rubro
gastronómico y nos acercamos a Calle Larga por el trabajo en conjunto que la
fundación Luksic está desarrollando con el municipio. Así salieron adelante estos  talleres donde entregaremos herramientas de emprendimiento como de
gastronomía y permacultura”, sostuvo Cristian Schalper.
En ese sentido este programa contará con capacitaciones en las áreas de
oficios culinarios a través de talleres de formación de cocina, permacultura, con
formación a la comunidad en conocimientos transversales en medio ambiente a
través de huertos comunitarios y emprendimiento e innovación con foco en el
microemprendimiento.

Xavier Gil de Castro, chef y propietario del restaurante 5ta Cordillera y
coordinador territorial de la Fundación Gastronomía Social, destacó la importancia
de desarrollar estas iniciativas en el Valle de Aconcagua.

“Queremos que este programa sea el primero y no el último. Tenemos un
gran Valle, con mucha gente que quiere aprender y nosotros queremos dar a
conocer las bondades que tiene y las características del Valle que podemos dar a
conocer y explotar como este Centro Cultural”.

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